Buscar este blog

Hoteleria planes y tarifas

          A la hora de elegir nuestro hospedaje, por lo general no encontramos interrogantes importantes en lo que respecta a las tarifas, buscamos asesoría, pero en ocasiones estas nos dejan mas confundido de lo que resuelven nuestras dudas, la pregunta mas frecuente que le hacen a nuestros agentes, es, Que son, que significan, que incluyen y/o cuales son los planes de el hotel que pretenden usar para sus vacaciones?, con ánimos de profundizar no solo sus conocimientos al respecto, si no que ademas permitirle a nuestro lector tomar decisiones mas acertadas acerca de su alojamiento, y la cantidad a pagar según el mismo, hacemos esta pequeña guía orientarte y esperamos sea de gran ayuda.

       TARIFAS.

         Esta es la primera de las característica en que los viajeros se fijan al planificar su viaje, los establecimientos dedicados a la hostelería tienen 4 tarifas que van a variar según varios factores, primero de la clasificación del establecimiento, es decir si este es de:

  • Lujo: siendo este el nivel mas alto al que puede aspirar un establecimiento dedicado a el servicio hotelero, de la mas alta calidad de servicio, con distintas opciones en comidas, bebidas y diversión  piscina, ademas de otros muchos servicios acuñados para el total confort de sus huéspedes  por lo general tiene un 10% de sus habitaciones dedicadas a suites de lujo y al menos dos o mas salones, ademas de contar con una excelente vista y ubicación dentro de la ciudad.
  • Primera Clase: digamos que dedican menos de sus espacios físicos al lujo, pueden llegar a tener solo una suite lujosa, un solo salón 2 restaurantes y un bar, en lo demás es igual al anterior.
  • Clase Turista: Estos hoteles cuentan con toda las comodidades de un hotel moderno, diseño, servicio y comodidades, pero no necesariamente deben dedicar espacios al lujo, pues no es su campo de mercado, no todas las habitaciones cuentan con excelente vista o ubicación y eso también influye en la variación de los precios.
  • Clase Económica  en esta clasificación las habitaciones cuentan con habitaciones cómodas e higiénicas  con poca o nada de vista, por lo general no cuentan con un servicio de alimentación  pero suelen tener un baño privado, TV y teléfono.
  • No Clasificados: son aquellos que no entran en estas clasificaciones anteriores, aquí se encuentran los moteles y hoteles donde sirven solo para pasar una noche, por un viaje rápido de negocios o placer, y se tiene estimado pasar poco tiempo dentro del establecimiento.  
        Es también importante tomar en cuenta que estas tarifas pueden variar dentro del hotel, por el tipo de cama que posee la habitación  K tamaño king, Q tamaño queen, D cama doble o matrimonial, T cama individual o dos camas individuales ( gemelas), S una sola cama; ademas las mismas habitaciones tienes sus clasificaciones según el diseño y ubicación dentro de la instalación, de lujo o tipo A, Superior o tipo B, Estándar o Tipo C, Económica o tipo D, y Suite o tipo S.


       Por ultimo encontramos desde hoteles que no te ofrecen nada mas que una cama para dormir, hasta toda la diversión, comidas y bebidas para que no salgas del hotel, esto se le conoce como planes alojamiento, que son según sus siglas en ingles y español EP Plan Europeo PE solo alojamiento, AP Plan Americano PA + desayuno americano, MAP Plan Americano Modificado PAM alojamiento mas desayuno americano + 1 comida puede ser el almuerzo pero lo mas común es que sea la cena, CP Plan Continental PC alojamiento + desayuno continental, FULL Todas las comidas tipo buffet, snacks y licores, PCDA Plan con desayuno Americano, se asemeja al PA; luego de leer esto imagino que se preguntaran cuales son los tipos de desayuno así que, a continuación se los describimos:

CONTINENTAL: Leche, café, te, chocolate, mermelada, manteca, jugo de naranja, tostadas, media luna, scones o budín ingles.

BRASILEÑO: De base es el CONTINENTAL más gustos de mermeladas, tortas caseras, fiambres y quesos y sobre todo frutas y jugos.

AMERICANO: "Becan ana eggs" (panceta y huevos), fiambres a la plancha, crepes más continental.

INGLES: De base el AMERICANO más costillas de cerdo, cordero ó vacuno fritas o asadas.


       Espero que este pequeña guia sirva de ayuda para despejar sus dudas, si tienen alguna duda o desean que hablemos de alguna tema, no duden en escribirnos al correo lamtoursca@gmail.com y pueden suscribirse para recibir nuestro boletín. No olvides si te gusto comparte.

       Recuerda No viaje solo viaje con LAMTOURS...